3ds Max 2010 Error di windows 7 64bit

ini kasus yang aku temui, saat start up 3ds Max 2010 berhenti. ternyata ada file yang crash..
berikut langkah2 untuk memperbaiki..

1. Untuk windows xp ==> buka C:\Documents and Settings\User_anda\local settings\Autodesk\3dsMaxDesign\2010 – 32bit\enu\plugcfg\

2. Untuk windows vista atau 7 ==> buka C:\Users\YOUR_USER_NAME\AppData\Local\Autodesk\3dsMaxDesign\2010 – 32bit\enu\plugcfg\

3. Didalam folder plugcfg terdapat file dengan nama BIPED.INI

4. Rename BIPED.INI menjadi OLD_BIPED.INI

5. Restart 3ds Max 2010 anda..

6. Selamat bekerja menggunakan 3ds Max 2010 anda…🙂🙂

Nb : Jika ada pertanyaan seputar instalasi silahkan isi komentar.. akan kami bantu cari solusinya..

69 thoughts on “3ds Max 2010 Error di windows 7 64bit

  1. dear, saya mau tanya sekarang saya pakai 3d max 2009 dengan vray 1.50 sp2 tapi kok rendernya lama sekali yah?atau ada tidak 3d max berapa yang cocok dengan vray berapa?tapi yang bajakan saja..hehehehe
    Mohon bantuannya..thx

  2. Gan mohon bantuanya…3ds max 2010 saya icon 3ds max yang di atas pinngir pas di klik nggak jalan….programnya jadi ngehank. kenapa ya….thanks

  3. gan mo tanya ni..gw kan bru nginstal 3dma 2011 64 bit,trus pas aktivasi yg keluar 16 kotak yg diisi 4 key per kotaknya..tapi pas generate pake keygen yg keluar tu cuma bisa diisi sampe 14 kotak..jadi yg 2 masi kosong..jd eror deh dan ga bisa masuk..gmn tu gan??klo agan punya seri aktivasi minta tolong di share ya..thanks bgt..

  4. gini om…
    saya membeli CD 3d max 2010 tp di folder main cuma ada 32 bit…
    saya instal d Laptop saya gak bisa, untuk spec laptop saya sangat mendukung…
    saya pake Windows 7 64bit…
    ada solusinya g?
    apa saya harus beli cd baru or download file untuk 64bit nya aja…
    kalo ada kasih link nya… dan tolong kasih tutorial cara instal nya…
    untuk windows 7 64bit

    • itu karena kemungkinan anda menggunakan vray yang trial version. coba anda menggunakan yang full version.. semoga membantu.. terimakasih telah berkunjung..

  5. gan mau tanya
    Saya install 3d max 10 dengan win 7 64 bit kok nggak bisa ke start ya?
    Sedangkan dikomputer sebelah saya pake win 7 64 bit bisa ke install dan bisa langsung start. Masalahnya dikomputer saya doang nggak nggak bisa kestart. Tolong infonya gan. Terima kasih

  6. mas saya mau minta tolong saya download 3ds max 2010 size nya hanya 400mban lebih, sesudah diinstal langsung jalan, akan tetapi sesudah saya kasih aktivasi nya langsung gagal di instal? itu kenapa yaa?

  7. Permisi saya pengen nanya.
    saya baru abis ngedownload Autodesk 3DS Max 2010 32 bit terus di saat proses menginstall keluar tulisan “1: 5 2: Failed to install/uninstall the anchor service. 3: 1007” apa karna system laptop saya 64 bit? tapi yang anehnya saat menginstall program lain yang 32 bit bisa jalan tapi kok A3DSMnya nggak? saya browsing di internet katanya disuruh mematikan UAC, sudah saya matikan tapi tetep aja keluar tulisan “1: 5 2: Failed to install/uninstall the anchor service. 3: 1007” disaat menginstall.

    • karakter program beda2.. ada yang kompatible dengan system yang berbeda tipe.. saya sarankan anda menggunakan 3dMax yang 64 bit juga.. jika belum terselesaikan permasalahannya setelah menggunakan yang 64 bit. silahkan isikan komentar lagi.. saya akan coba membatu sebisa mungkin.. good luck.

  8. saya sudah coba dengan cara itu tapi dilaptop saya tidak ada Autodesk-nya… jadi tidak bisa dapat file yg dimaksud… bisa bantu ga’??? makasih sebelumnya

  9. gan mo nanya q kmrn install max 2010 tidak bisa. laptopku pake wind 7 32 bit . pada saat instalasi keluar tilisan “you may view the instalation log file at’ C:\users\nama\appdata\temp\3ds max2010setup.log’for more information. setelah saya buka di folder tsb tulisannya Install Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86) Failed Installation aborted, Result=2

    microsoft net frameworku pake 3.5
    gimana solusinya…..please…
    mohon bantuannya gan

  10. mas admin kalo ada masalah 3dmax yang kalo di buka jadi “a software problem has caused 3ds maxto clause unexpectedly” dan di suruh send report tuh bagaimana cara mengatasinya?? saya udah reinstall berulang2 tapi tetap gtu.

  11. min saya pakai 3d max 09 ada tulisan , “an invalid normal array occurred the program will terminate [index = 110502 ]” mohon bantuannya min

  12. saya ada masalah min gk bisa intal pas tinggal 5 detik ada tulisan failed 1.5.2: failed to install/uninstall the anchor service. 3: 1007 itu knp y min saya pake lptop 32 bit

  13. Mau Tanyak kalau 3d max 2012 ketika mau dijalan kan muncul 3ds max Error Report gimana cara mengatasinya. sendangkan udah diintas ulang mau direpair tetap munculnya ketika mau dijalan kan muncul 3ds max error repot. padahal sebelum muncul itu masih bisa digunakan

  14. an invalid normal array error occurred 3ds max 2009 32 bit di windows 7 saya muncul warning seperti ini, beberapa menit stlh jalanin program max nya. Waktu proses install max,utk net framework 2.0 sp1 tidak bisa terinstall, sudah cb download manual pun ga bisa diinstall net framework nya. sudah googling cri solusi tp belum ketemu😦 apakah ada yang bisa membantu?

    terima kasih sebelumnya

    • benar.. itu karena netframeworknya tidak support.. gak bisa diinstal framework kemungkinan karena virus.. pastikan bebas dari virus dan coba install lagi.. semoga sukses..

  15. Gan mau tanya, saya ada data 3d yang baru di buat, setiap mau render data 3d tersebut selalu keluar/crash yang kemudian ada tanda send error report, namun sebelum2nya saat mau render data lain tidak2 apa2 dan saat coba2 untuk render data lain juga gapapa dan masih bisa render, kira2 ada solusinya gak yah gan?

  16. laptop saya sudah pernah di instal 3ds max 2010, karena error jadi tek uninstal. masalahnya pas mau di instal lagi, 3ds maxnya ga bisa ke instal cuma component dan backbuner yg ke instal.. ada tulisan autodesk 3ds max 2010 is already installed.. itu gimana solusinya gan

  17. maaf gan,mau tanya…
    saya pake 3dmax 10.masalahnya pas rendering pertama,hasilnya kelihatan nah pas di coba render lagi hailnya jadi ngeblank hitam…itu kenapa ya…mohon pencerahannya..

  18. gan saya mau nanya, saya pake 3ds max 2014, udah diinstall tpi ko ga bisa ke buka yah 3dsmaxnya, tpi klo autodesk compositenya bisa, padahal installnya sama, gmna solusinya, thanks gan

  19. saya menggunakan 3d max 2010 yang 32bit pada laptop saya windows 7.
    saya mau tanya, 3d max saya saat dijalankan muncul blank screen, jadi sebagian tampilan 3d max eror menempel di desktop. teman saya menyarankan utk menekan tombol keyboard windows + D. dulu cara itu berfungsi, tetapi sekarang blank screen nya tidak bs hilang. itu kenapa ya kak? apa ram atau vga saya tidak kuat? padahal sudah saya tambah ram nya. atau 3d max saya yg corupt. terimakasih

    • 1. tolong info spesifikasi laptop anda…
      2. 3d max untuk versi lama ada yang tidak support dengan windows 7 ( ini menurut pengalaman saya, tapi masih bisa diakali )
      3. coba download di http://36.81.0.160/MASTER/MultiMedia/
      4. Jika solusi di atas belum juga bisa mengatasi masalah anda pm aja via facebook

    • coba windows di upgrade ke yang lebih tinggi.. win 10 atau yang lain..
      komentar seperti itu karena windows anda tidak support untuk 3dsmax 2017..

    • 1. spesifikasi komputer anda seperti apa ya?
      2. os yang dipakai 64 bit atau 32 bit?
      3. apakah semua driver sudah terinstall?

      kalau 3 kreteria tersebut sudah terpenuhi inshaalloh berhasil…

  20. misi gan😀 max ku tiba tiba2 bermasalah pas lg startUp. muncul “3ds Max Design Error Report” – “A software problems has caused 3ds Max Design to close unexpectedly”. sudah coba beberapa tutorial tapi gagal gan. mohon bantuannya gan1 trims sbelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s